Вкусно не значит дорого! загрузка
Прием заявок на питание - 08:00 до 19:00

Хлеб созданный природой

Хлеб созданный природой в dobraya.su

Почему мы выбираем хлеб на хмелевой закваске?

  • Состав хмелевой закваски: отвар из шишек хмеля, мука (ржаная, пшеничная или смесь), вода. Закваска состоит из симбиоза природных дрожжей и молочнокислых бактерий, в соотношении ~ 1:1.
  • Аромат. Лактобактерии и природные дрожжи, во время ферментации выделяют ароматические вещества, которые придают хлебу тот самый неповторимый вкус и аромат. Чем, к сожалению, не может похвастаться обычная дрожжевая выпечка, заставляя хлебопеков прибегать к различным ухищрениям, по улучшению её вкуса.
  • Кислинка. Многим не нравится кислинка, появляющаяся после работы молочнокислых бактерий, а зря.. Органические кислоты, выступают своего рода ферментами, которые переваривают все сложные компоненты за нас. А мы, в конечном счете, получаем все полезные ингредиенты в биодоступном виде.
  • Польза хлеба на хмелевой закваске. После такой активной работы опары, хлеб на хмелевой закваске превращается в легкодоступный и питательный пробиотик. Лактобактерии перерабатывают сложные компоненты муки, увеличивая биодоступность большинства витаминов, минералов и антиоксидантов. Закваска снижает скорость усвоения крахмала, из которого, по сути, состоит мука высшего сорта. Это способствует плавному и равномерному всасыванию глюкозы, что предотвращает резкое повышение сахара в крови. В процессе ферментации вырабатываются множество витаминов группы В и минеральные вещества.
  • Хмелевой хлеб не плесневеет. Все дело в пробиотиках, которые вырабатывают множество антиоксидантов, останавливающих развитие грибков. Обычный же батон плесневеет на третий день.
  • Время выпечки. Одной из причин, по которой были изобретены пекарские дрожи – это время выпечки. Раньше этот процесс был длительным и неконтролируемым, что совсем не подходило для промышленного производства. Теперь же, дрожжи дают возможность выпекать хлеб через 3 часа после замеса. В то время, как, закваске из хмеля необходимо до 24 часов на подъем теста и его ферментацию.
  • Используется ручной труд. Большинство процессов выполняются вручную и все ингредиенты натуральные.
Хлеб на хмелевой закваске можно попробовать в следующих столовых:
  • Чистопольская, 61а;
  • Ямашева, 37б;
  • Адоратского, 12 к.1;
  • Фучика, 123а;
  • Бигичева, 6а;
  • Р. Зорге, 60;
  • Гвардейская, 35;
  • Алафузова, 3;
  • Баумана, 21;
  • Дружбы, 1/11;
  • Калинина, 60;
  • Яхина, 13;
  • Чернышевского, 36/14

Все самое лучшее на земле - создано природой. Попытки человека её превзойти, не всегда успешны. Мы создали дрожжи, сделали выбор в пользу удобства и скорости выпечки, пожертвовав полезными свойствами. Возврат к многовековым традициям сквашивания хлеба, поможет сохранить не только здоровье, но и продлить молодость.Будьте здоровы! Ваша Добрая столовая!