Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее ПОПД) разработана в соответствии с положениями ФЗ № 152 «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, которую интернет – магазин «Добрый Стол Заказов», расположенный под доменным именем dobraya.su, получает о Пользователе (субъекте персональных данных) во время использования интернет – магазина Добрый Стол Заказов.

1. ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОПД

В Политики обработки персональных данных используются следующие термины:

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Использование Пользователем сайта интернет – магазина Добрый Стол Заказов означает его согласие с ПОПД, условиями обработки персональных данных Пользователя. При несогласии с условиями ПОПД Пользователь может и должен прекратить использование сайта интернет – магазина Добрый Стол Заказов. В случае если Пользователь выразит свое несогласие с ПОПД после предоставления сведений составляющих его персональные данные, то он вправе обратиться с соответствующим заявлением или просьбой, предусмотренными ФЗ № 152 «О персональных данных» к администрации сайта. Настоящая ПОПД применяется исключительно к сайту интернет – магазина Добрый Стол Заказов. Интернет – магазин не контролирует и не несет ответственность за иные сайты, ссылки на которые могут быть доступны на сайте интернет – магазина Добрый Стол Заказов и по которым может пройти Пользователь. Сведения, составляющие персональные данные пользователя и полученные от него посредством использования сайта интернет – магазина Добрый Стол Заказов не проходят проверку на достоверность.

3. ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОПД устанавливает обязательства администрации сайта интернет – магазина Добрый Стол Заказов по законному использованию персональных данных Пользователя, неразглашению персональных данных, обеспечению режима защиты персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании сайта интернет – магазина Добрый Стол Заказов, в том числе при оформлении заказа на товары и услуги на сайте интернет – магазина Добрый Стол Заказов. Персональные данные, разрешенные пользователем к обработке в пределах ПОПД, предоставляются Пользователем посредством заполнения формы на сайте интернет – магазина Добрый Стол Заказов. Форма заполнения включает в себя следующую информацию:

·         Фамилия, Имя, Отчество Пользователя;

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные Пользователя интернет – магазина Добрый Стол Заказов, администрация сайта может использовать в следующих целях:

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Пользователь соглашается с тем, что администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, таким как курьерская служба, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте интернет – магазина Добрый Стол Заказов, включая доставку товаров и услуг, а также в целях информирования и привлечения внимания Пользователя об условиях оказания услуг, включая рекламные акции, новой продукции. Персональные данные могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти России только по основаниям и в порядке, предусмотренным законодательством России. Администрация сайта принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сбор и обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователя. Согласие пользователя на обработку персональных данных считается полученным при оформлении заказа на сайте интернет – магазина Добрый Стол Заказов. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных подтверждается нажатием иконки (графический интерфейс) «сделать заказ» при оформлении заказа на сайте интернет – магазина Добрый Стол Заказов. Несогласие Пользователя с обработкой его персональных данных выражается путем отказа от использования сайта интернет – магазина Добрый Стол Заказов. Пользователь имеет право отменить ранее данное согласие на обработку его персональных данных путем направления сообщения по форме обратной связи, размещённой на сайте. В случае получения сообщения об отмене согласия на обработку персональных данных Пользователя, Администрация сайта принимает незамедлительные меры к исключению персональных данных Пользователя из базы данных и прекращает их обработку любым способом, кроме случаев, предусмотренных законом. При отмене согласия на обработку персональных данных до исполнения заказа, исключение и использование персональных данных прекращается после исполнения заказа.

7. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта обязуется:

·         При обработке персональных данных Администрация сайта принимает необходимые правовые, организационные, технические меры в целях защиты персональных данных от случайного, неправомерного, не предусмотренного настоящей ПОПД доступа к ним, в том числе уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения. Администрация сайта в целях предусмотренных настоящей ПОПД обеспечивает хранение, накопление, систематизацию, обновление, извлечение персональных данных Пользователей с использованием базы данных находящейся на территории России.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор идентифицирует и аутентифицирует пользователей, являющихся его работниками. Оператор управляет идентификаторами путем создания, присвоения, изменения, уничтожения идентификаторов, их средств. Оператор управляет средствами идентификации, в том числе хранит, выдает, блокирует, улучшает. При реализации защиты персональных данных оператор:

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Администрация сайта в соответствии с изменениями законодательства России в сфере персональных данных, а также в целях улучшения защиты персональных данных вправе вносить изменения и дополнения в настоящую ПОПД без согласия Пользователя. При внесении изменений в ПОПД новая редакция публикуется целиком, без соответствующих правок, характеризующих содержание изменений. Новая редакция ПОПД вступает в силу с момента размещения на сайте интернет - магазина Добрый Стол Заказов. Пользователь обязуется самостоятельно контролировать наличие изменений в ПОПД, опубликованной на сайте. Действующая редакция ПОПД опубликована на странице по адресу: dobraya.su.