19 Апр 2018

Мы за натуральные продукты: в столовых сети проходят дегустации


Итак, друзья, поговорим о натуральных продуктах! А именно, о молочной продукции - твороге и сметане!

"Всамделишная сметана и взаправдашний творог" теперь написано на холодильниках в "Доброй столовой". Что это значит? 
⠀ 
Теперь мы предлагаем гостям натуральный творог и сметану, постепенно уходя от аналогов - творожного продукта и сметанного продукта. Мы хотим, чтобы каждый из Вас знал и понимал разницу между натуральными продуктами и их аналогами. 
⠀ 
   Настоящий творог содержит лишь натуральные продукты: цельное молоко, животные жиры и закваска. У него зернистая консистенция и белый цвет, он имеет кисло-сметанный вкус и легкий запах молока. 
Творожный продукт - молокосодержащий. Но в его составе присутствуют растительные жиры. Речь идет о пальмовых и коксовых маслах, доля которых в продукте может доходить до 50%. А еще в этот продукт добавляются стабилизаторы, ароматизаторы, антиокислители и консерванты. Запах у него насыщенный, консистенция может быть разная: рыхлая, пастообразная или плотная однообразная. 
Также натуральный творог отличается от творожного продукта тем, что в нем содержится больше белка и он легкоусвояем, может включаться в диетическое питание. Творожный продукт содержит на порядок больше углеводов и его постоянное употребление способно привести к ожирению. 
⠀ 
   В натуральной сметане нет не молочных продуктов, например, крахмала, каррагинана, кокосового или пальмового масел. По сути, сметана - это кисломолочный продукт, приготовленный путем сквашивания пастеризованных сливок при помощи заквасочных микроорганизмов. 
Сметанный продукт приготовлен из пастеризованной нормализованной смеси молока или молочных продуктов и растительного жира. Также туда добавляются различные добавки: загустители, ароматизаторы, стабилизаторы. Эти добавки и делают продукт не натуральным и не полезным. 
⠀ 
"Добрая столовая" стремится к тому, чтобы минимизировать ненатуральные, а порой и вредные компоненты в пище. Надеемся, что и Вы, друзья, придадите больше внимания этому вопросу!

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Яндекс.Метрика